В новый год

Когда приходит новый год,
Незримо воздух заполняя –
Снежинок белый хоровод
Летит легко, кружась, играя.

Искрится снег, и все кругом
Укрылось сказочной вуалью!
Теперь мир в облике ином,
И все мечты предстанут явью…

Снежинка хрупкая несет
Частичку счастья, вдохновенье,
Тебя в свою страну зовет,
Даря минуты наслажденья.

Пускай души твоей огонь
Не испугнёт зимы творенье.
Раскрой доверчиво ладонь –
Пусть упадет! Лови мгновенье!

Пусть все невзгоды тают с ней,
И станет ярче жизнь, чем прежде.
Поверить в чудо ты сумей,
Желанье загадай с надеждой.

Пусть старый год уйдет в туман,
Растают слезы, грусть, ненастье.
И вечер этот, как дурман,
Пусть вскружит голову от счастья!


Рецензии