Надежда

Ты опять изменяешь свой жизненный график,
Словно в мире твоём для меня места нет.
Я уйду, но прошу - не истрать свой трафик,
Не погас бы в тебе чуть заметный свет.

Пусть останется в сердце живительный ток,
Что пронзая пульсирует в венах, навек.
Не боюсь я - железо не сломит цветок,
Ведь по разным они берегам наших рек.

Жаль, душа распуститься с тобой не смогла:
Свет от лампочки тусклой, ненужной, простой
За лучистое солнце она приняла...
Ну, а нынче и вовсе лишь тьма с пустотой.

И тебя изменить невозможно, а жаль,
Что по жизни мы шли не всегда параллельно.
но я верю, что сердца холодная сталь
Вновь лучистым рассветом любви заалеет.


Рецензии