Другой
Тону в них не в силах схватиться за берег.
Но мне так спокойно: свобода, простор
И радушный путь из незримых ступенек.
В долине лучистой искрится костер.
Он манит к себе, врата открывая
В тот мир, что объятья Любви распростёр,
Туда, где мелодия сердца живая.
Там светятся души невинных людей.
Их воздух, как мама дитя, обнимает.
И мысли свободны от жалящих змей,
И слова никто на авось не бросает.
Там жизнь, как дурман, как медовый нектар!
Наивна, красива и так завлекает!
Она – исчезающий космоса дар.
Жаль, в мире реальном её не бывает.
Быстрее туда, в неизвестность лечу,
И голос сознанья ведёт дальше края.
Хочу позабыться, но словно свечу
От сладкого ветра свой ум сберегаю.
Внезапно ты взгляд свой к земле опустил.
Исчезли виденья… Вновь холод и вечер.
Темнеет меж сосен асфальта настил.
И всё как обычно. Боль. Время не лечит.
Свидетельство о публикации №116021101655