Молчание
Как - будто прозрачные стены.
И слышен лишь сердца взволнованный стук,
И что-то сулит перемены.
Но в мыслях неладно: мы вновь далеки…
Хочу закричать, но не смею.
Ты как-то сказал: «Будет скучно – беги!»
Но я не хочу, не умею!
Смотрю на тебя, но не «вижу» в упор,
Ты словно в потемках виденье.
И душу закрыв на железный затвор
В молчанье находишь спасение.
И нет, мы не в ссоре, ты просто ушел
Куда-то в мечты… А напрасно…
Светлы ли раздумья? Вопрос не решён,
И звезды в глазах твоих гаснут.
Быть может тебе тяжело на пути,
Иль что-то на голову градом
Посыпалось, сбило, и голос затих…
Ты мне расскажи, ведь я рядом!
Но всё, как в тумане… Тебя не понять.
И цокот часов, как граната,
Стремиться скорей тишину разорвать.
И требует скорой расплаты!
Свидетельство о публикации №116021101637