Ново-осеннее

Осины, белорусские осины...
Так грустно... не свисают с вас маслины...

Ах клёны, белорусские вы клёны...
Не «Трикрунур»... Нагие кроны, без «зелёных»...

Каштаны, (белорусские ль?!) каштаны...
Аллеей тёмной «деревянные» путаны...

Берёзки, полурусские берёзки...
И в баньке веники, как розги...

Ах, липы, белорусские вы липы...
Сладчайший мёд из листиков-полипов...

Ах ясень, стройный ты наш ясень...
(Стою. Молчу.) Как день прекрасен!!


Рецензии