Боль

И что-то сердце колет... Не спеша

Меня вновь сумрак заполняет серый,

И, почему-то, так болит душа,

И снова буря в голове назрела.

Вопросы, мысли: почему, зачем?

Ведь все могло, могло бы быть иначе.

Но мне помочь нельзя уже ничем...

А сердце вновь и все сильнее плачет.

Ты знай - причина не в тебе, во мне.

Свои поступки, как стекло и камень

В тебя кидала. Но стена во тьме

Их отразила - ты ничуть не ранен.

Хотелось верить... А пока, в тиши,

В потоке слез и неотступных мыслей,

Осколки камня из своей души

Я вынимала, пусть не видя смысла.

А то, что больно, в том моя вина,

Хоть и была замечена осечка -

Не доверял... Я к этому свела.

Теперь пытаю в мыслях "человечка":

"К чему обиды? Почему слова

Меня опять не слушают и рвутся?!

Ну почему я не смогла сама

Тогда забыть, смириться и очнуться...

Не лучше ль в прошлом затерять все то,

Что не дает взглянуть на нас иначе?"

Но " человечек" говорит: "Потом

Ты все поймешь, ну, а сейчас поплачем..."


Рецензии