Белое вино
Музыка звучит, мешая разговорам.
Я снова в ресторане предоставлен
Самому себе, в общении - коридорам.
Где улыбнусь, а где и усмехнусь,
Поддержу беседу, бросив шутку.
Мне не впервой таранить грусть,
В просьбе уступив желудку.
Щедро вино в бокалы льется,
Расплескиваясь бликами от света.
Вкус от былого не вернется,
И ждет в кармане часа сигарета.
Перед глазами слегка все расплывется,
И хмель в голове, и в теле легкость.
Кажется: кто-то зовет, не дозовется,
Но кто? Не удается прибавить громкость.
Рука поддержит тост, и поднимет бокал,
Опрокинув вовнутрь перебродивший сок.
Подавляемых страстей неожиданный накал
Подвел нашим долгим отношениям срок.
Музыка играет, как будто громче,
И тебя обнимает, целуя вовсе не я.
Недомолвки выстраиваются четче,
Убирая саму тень недопонимания.
Снова сажусь за стол, не дожидаясь:
Ноги подгибаются под тяжестью нового груза.
И я пил, боль, заглушая, отстраняясь,
Белое вино, совершенно не чувствуя вкуса.
13.01.2016 г. - 14.01.2016 г.
Свидетельство о публикации №116021101445