Сова в зоопарке
Умная головушка.
Совушка моя, сова
Круглая ты голова.
Очень медленно моргаешь,
И про всё на свете знаешь.
Мудрою тебя зовут,
Мышек в клетку принесут.
И клюв, имеешь острый,
Им разгрызёшь всё просто.
Глазищи, а не глазки,
Они, будто из сказки.
Голова, как на шарнире,
Выступать бы на турнире!
Спинку можешь почесать,
Днём не хочешь ты летать.
И сидишь весь день на ветке,
Будто робот, в этой клетке,
Целый день вот так сидишь,
Не понятно: спишь – не спишь?
2016.
Свидетельство о публикации №116021101425