Всякой проблеме есть решение

Всякой проблеме есть решение.
Всякой загадке - ответ.
Еще бывают сомнения.
И полумрак. И полусвет.

Во всякой игре есть поражение.
Игра - это только игра.
Моя жизнь - игра в достижения,
Мной не достигнутые никогда.

Как много хотелось, но не сбылось.
О многом мечталось. Осталась усталость.
Что полусвет, что полумрак,
Всё пополам, даже малая малость.

Стремись - не стремись,желай - не желай,
На счастье, удачу не уповай.
Хоть в бездну, хоть в высь, тянись не тянись,
Проси - не проси, а крест свой неси.

Всякой проблеме есть решение.
Всякой загадке ответ.
Когда в жизни сплошь поражения -
Поможет ли чей-то совет?

Так пусть же сияет Солнце,
Даря всем свет и тепло.

А я посижу у оконца
И зашторю окно.

И полумрак. И полусвет.
Задайте вопрос. Получите ответ.


Рецензии
Дорогу осилит идущий. Знакомы Ваши мысли.
"Как много хотелось, но не сбылось."
Хотя бы старались, уже плюс.
Но кое-что удалось. И себе интерес и людям польза. А иначе зачем жить? Утилизация продуктов?

Владимир Неман   14.01.2024 08:45     Заявить о нарушении
Согласен!
Больших Вам успехов !

Андрей Опалев   14.01.2024 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.