Воспоминания из детства

А я люблю, люблю беcкрайние просторы
И шелест листьев в раннюю весну.
И те места, что с детства мне знакомы,
Мне не забыть их красоту.

Проснувшись рано утром на рассвете,
И прогулявшись, как в хмельном бреду.
Я тихо отворю, не запертые двери
И вновь прохладу в дом свой приглашу.

Она обвеет девственные стены,
И мельком, невзначай,  окутает мой кров
Накинув нежно шаль на свои плечи,
Я сяду на старинную скамейку у ворот.

Не говоря ни слова, в тишине
И не задумываясь о былом и прошлом,
Я просто подниму глаза на небосвод.
И про себя скажу: "Спасибо, Боже".

За те года, что были у меня,
И за людей, которых нет со мной.
Они ушли туда, где небеса,
Оставив только на душе покой.


Рецензии