февраль. открыть контакт и лайкать

февраль.открыть контакт и лайкать
писать посты о феврале навскид
читать чужих людей и фото зайкать
и комментировать
навзрыд

февраль.залезть в контакт и лайкать
добавить селфи и анфас,
кота, собачку, ананас
и ждать что все полюбят нас
сейчас

февраль.закрыть контакт и выйти
спустивших в лифте через дверь
пройти пустынными дворами
ночи густой дыша парами
вернуть себя себе
теперь

средь звонкой чистой тишины
слегка израненной гудками
где светофорами зрачки
следят незрячими глазами
за одинокими людьми
за нами

пройти по кругу весь квартал
и наслаждаясь безвременьем
отсутствием машин людей и псов
почувствовать пока весь город спал
хозяином себя
и февраля

задуматься в ходьбе ступая в гололед
вдруг испугаться резко тишины
и сделать быстро фото в инстаграмм
и побежать туда где есть вай-фай
где наша пристань
где наш рай


Рецензии