Благодарность Богу за жизнь

Не то осень, не то весна
Колыхает пожухлые листья
На иссушенных деревцах -
Молодых и весьма неказистых.

Шебуршанием и одиночеством
Дышит сквер, и безлюдность его
Предвещает цветение сочное -
Достояние спелых югов.

А по парку гуляют школьники,
Слышен мне их смешливый задор,
Обусловленный волею вольною -
Жизни полной безудержных слов.

И плывет по ветру вдохновение,
Разлетаясь по сельским дворам,
Растворяясь в лесу, и в течении,
По Донским протекая волнам.

А небесная ширь, ночью звездная -
До того, что и в нашем саду
За ярчайшими крупными блеснами
Видно малую тоже звезду.

И большую медведицу, малую
Ночью в парке затихшем еще
Я недавно глазами улавливал.
И во мне заискрился задор,

Как у малых затейливых школьников,
Что идти в школьный двор собрались,
Но наверное, все же спокойнее -
Благодарность Богу за жизнь.


Рецензии