На распутье. Посвящается

  1.     Когда тоской охватит сердце
         И слёзы некуда девать:
       "  Скажи, на что мне опереться?
         К какому богу припадать?"
           Себе не жду я утешенья,
           Но не решаюсь и забыть
           Твоё прощальное решенье -
           Не позволять тебя любить.
 
  2.       На паперть я обид не встану,
         Не буду Господа молить,
         Чтоб он мою на сердце рану
         Смог как-нибудь заговорить.
           Я упаду в траву сухую,
           Кусая губы до крови:
           "Зачем - скажи- люблю такую,
           Ещё не знавшую любви?"
 
  3.     Такой тупик разбить не в силах,   
         Погожим дням ничуть не рад.
         Я не ищу в глазах красивых
         Себе ни кары, ни наград.
           Мне горькой выдалась отставка
           Холодным голосом твоим.
           К тебе, Господь, дорога глАдка,
           Да не идти по ней двоим.
 
   4.    Зачем спускаться до рыданий,
         К чему на жалость уповать?
         Среди разлук, среди страданий
         Тебя любимой называть?
           Когда тоской охватит сердце,
            Когда мечты устанут лгать:
            "Скажи, на что мне опереться?
            И чьи молитвы отвергать?"
                ...

         


Рецензии