Прощание с Землёй
Чернотой свет затянет на веки
И погибнет земля, и не будет тепла
В абсолютном безмолвии мрака.
Все кто был из живых, те ушли в мир другой
На другие планеты вселенной
Я остался один на планете своей
Среди хаоса брошенной жизни.
На своём космолёте весь мир облечу
Побываю в тайге и пустыне
Родниковой воды из колодца напьюсь
И ромашек нарву в чистом поле.
Попрощаюсь со всем, что люблю и любил
Там где жил никогда не забуду
И солёная капля пройдёт по щеке
Упадёт в пыль дорог вековую.
Ты прощай мой любимый и ласковый край
Больше счастлив как здесь я не буду.
Дюзы огненным пламенем дико взревут
Вниз уйдёт шар земной под ногами
Я умчусь в никуда, в царство звёздных дорог
Там где только космический ветер.
памяти Уильяма Тенна
Свидетельство о публикации №116021112227