Прожить сполна

Да кто сказал, что не достоин,
На сей Земле того, что есть?
По жизни жертва или воин?
Готов ли встать, готов ли сесть?
Подумай правильно и сделай
Свой храбрый верный новый шаг.
Реши той мыслию всецелой,
Что смоет страхи все в овраг.
Не отступай. Иди красиво!
Пусть смотрят все и знают все!
Ты можешь каждый день счастливо
Идти по светлой полосе.
Не унывай, не требуй ласки,
Не надо ныть! Ты можешь сам!
Не верь в рассказанные сказки,
Что создают то шум, то гам.
Иди туда, где первым делом
Ты будешь правду ощущать.
Не руководствуйся пределом
И не пытайся укрощать.
Ведь ты рождён для этой жизни,
В которой надо жить сполна.
Так проживи без укоризны.
Пусть Солнце светит и Луна.

6 февраля 2016 год


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Юрий Гордеев 3   24.09.2017 11:22     Заявить о нарушении