Ночь. жизнь. мгновенья. вечность
«Ни зги не видно».
И вязнет в темени авто.
Какая скорость?
Как обидно:
Лететь, а чувствовать не то!
Замри, пространство!
Время, смирно!
Командует парадом ночь.
И ей, по-моему, не стыдно
Затеять в полночь заморочь.
Застыла жизнь, забравшись в кокон.
Машина мчит, а я – сижу…
Закручена дорога в локон,
И я не кофточку вяжу.
Держусь за руль.
Зачем, не знаю. –
Похожесть тьмы сбивает прыть.
Я в относительности таю.
Так быть движенью иль не быть?
Вот так и жизнь – сквозь дни несется,
А ты улегся на диван.
И время грустно так смеется,
И темп вокруг тебя – обман.
Реальность замирает в стойке,
А мысль клубком – домашний кот.
Посуды до верху на мойке.
И Бог с ней, «в рот ее компот»!
Порой события мелькают,-
В остатке – 25-ый кадр.
Да и его не замечает
Никто, когда еще не стар.
Уж, нет!
«Покой нам только снится».
И даже в полной тишине
Перед глазами судьбы, лица,
И я лечу в прекрасном сне…
Свидетельство о публикации №116021101213