Хитрецы и простецы

         Памяти М.Е. Салтыкова-Щедрина посвящается.

Да, в Ваши времена и простецы, и хитрецы были попроще.
Сейчас же простецов немного подучили, чтобы могли работать у станков,
А хитрецы придумали законы похитрее, чтоб побольше
Отнять у простецов, свободных, якобы, от всяческих оков.

Лжецы, жрецы и наглецы всегда хитреют побыстрее, чем умнеют простецы...


Рецензии