Разлука

Секунда, две и так без счёта
Бегут, торопят, но куда?
Ведь рядом нет тебя, а кто-то
Владеет  счастье без труда.

Приходишь и уходишь  тенью,
Лишь знак печали за окном.
И пустота, манящей ленью,
 Вновь заполняет долгий сон.

До встречи не подать рукою
И эхом памяти слова…
А ветер воет над рекою,
Упрёком душит: Не права…

Не удержать любви силками,
И клетка ей претит во всём.
Владеет воли скакунами,
Играет чувством, как огнём.

Секунда, две и так без счёта
Остаток долгих нудных  дней.
Душа не ведает полёта,
Разлука правит, ей видней.


Рецензии