Старый клоун
На столе в гримёрке тёмной
Клоун старый, бедный комик
Голову склонил устало.
В цирке жизнь прошла - промчалась
На душе печаль осталась
Только детский смех звенящий
Только звук литавр гремящий.
А ночами плохо спится
И бокал вина томится
Пепел сыпется на скатерть
В жизни стал манеж как паперть.
Завтра снова выступление
За полётами падения
Пот и кровь в песок впитались
Слёзы на щеках остались.
Но под смех детей и крики
Под овации толпы,
Клоун будет петь куплеты
Падать и кричать:"Оле"
посвящается цирку СССР
Свидетельство о публикации №116021111968