Октябрь

Дождь холодный сбивает  спесь
С веток наглых, что пышно  одеты.
- Где ты, Осень?
- Давно уже здесь.
  Я пришла, когда кончилось лето.

- Отчего ты всплакнула, Краса?
- Тучи выпили желтые листья.
  Осветились на миг небеса
  И клочками седыми повисли.

В прошлом летний 3-х месячный кросс.
Бледный грим прячет длинные ночи.
Оставляет слюнявый засос
Мутный дождь, как навязчивый отчим.

Радость ссохлась, пожухла в траве.
Ветер ноет от боли повсюду.
Здравствуй, Осень! Я рада тебе,
Но по лету скучать все же буду.

 


Рецензии