Бессонная ночь
На часах уже два.
Уносятся прочь
От меня сны едва.
Пустая постель.
Одеяло молчит.
Забыл колыбель.
Ветер в окна стучит.
Незримо идут
В небесах облака.
И мне бы минут
Выпить, как молока.
Сижу. И пишу.
Строчки льются в меня.
Уснуть не спешу.
Сладко спит ребятня.
Не спят фонари.
И на улицах тишь.
Ушли звонари.
Оживает камыш.
И снова не сплю.
Время гонит в постель.
Ночами люблю
Создавать акварель.
10 декабря 2015 год
Свидетельство о публикации №116021111897