Предпасхальное
Врагу деваться некуда -
Ему тут места нет!
Мы спасены от века:
Все наши тьма и свет
Подлунный - и мы сами
(Господь соврать не даст), -
Мы все живём во храме.
Храм защищает нас:
Храм чувства - слова - дела,
Храм неба - и земли;
Храм духа - сердца - тела…
Спасибо за твои
Надежные, как стены,
Уютные, как кров, -
Артерии и вены;
За слёзы, пот и кровь.
Подобием тарана,
Враг, нас пробить не тщись:
Когда хулишь нас в самых
Святых местах - упрямо
В нас прорастают заново
За храмом - снова храмы…
За жизнью - снова жизнь.
2.
Снова мужики и бабы
Съехались из дальних стран…
Православные арабы
Ударяют в барабан!
Что за гром со всех сторон? -
Это наш Христос проснулся,
Вышиб дно - и вышел вон;
Вышел вон - и к нам вернулся,
Чтоб огнём нас исцелять,
Чтоб дождём греметь над твердью
Наших душ;
Чтоб смерть за смертью
Сокрушать - чтоб дверь за дверью
В жизнь и вечность отворять!
3.
Всё это нам не снится -
Мы новыми глазами
Увидим Чудо, если
Расплачемся во мгле:
Растает Плащаница
Под жаркими слезами -
И навсегда воскреснет
Сын Божий на земле…
4.
Наполнен лаской, теплотой, участьем
Весь этот бесконечный Божий Свет!
Он весь - любовь; Он весь - на жизнь ответ
Ещё одной - всё той же вечной жизнью,
Просвеченной Им до последней жилки...
На свете ничего нет, кроме счастья;
Всё остальное - смерть, но смерти - нет...
2015 - 2018 - 2021
Свидетельство о публикации №116021111873