Светлица

В моей светлице светлость неспроста -
Глядится в окна розовый закат.
И капли ягод падают с куста,
И сладко-терпкий льётся аромат.
Я распахну на улицу окно,
На подоконник руки положу.
Я на уме желание одно -
Я жду тебя, я в даль твою гляжу.
Мне дорогого человека ждать -
Приятней нет заботы таковой.
И сердце мне отмерит благодать,
И соловей в кустах, как вестовой.
Прошу его - замри, не мельтеши,
Созреют думы только в тишине.
И распахнётся вольница души,
И звуки слова спустятся ко мне.
Качает грустно ветки черемха,
Ствол прислонив к высокой городьбе.
В моей светлице музыка стиха
Звучит, как зов единственный тебе.


2000
 


Рецензии