***

Что не даёт душе покоя ,
За что судьба и совесть бьёт ?
И что сокрыто под тоскою
Коптящей жизни  горький мёд?
   Я с ранних лет труслив до боли
   К чужой сочувствие храня,
   Всегда играл в массовках роли,
   Не лез на остриё гребня.
Несло теченьем как попало
Бросая в стороны и вбок,
Не грызла совесть,может спа'ла?
В золе души , скрутясь в клубок!
   Меня не мучали кошмары
   И не метался я в огне,
   Предвосхищая близость кары,
   Судьбой отмеренную мне.
Судьба подчас несправедлива,
(На это свыше есть надзор),
Как зверь упрямый и бодлвый,
Сулит измену и позор....

      *******************************


Рецензии