Время прошло. День уже за спиною...

Время прошло. День уже за спиною.
Не подлежит он возврату, и пусть.
И неприступный с чужою молвою
Я покидаю обиды и грусть.
Трезво смотрю на сияние мысли.
Древо живёт в тяжеленном дыму.
И над рекою, склонившись, повисли
Ветки берёзы, что канут во тьму.
День уже прожит. Итог не на месте.
Прошлое вновь удлинило себя.
И не найти нам такое поместье,
Что возвращает с улыбкой, любя.

25 ноября 2015 год


Рецензии