Хорошо в гостях!

Я в гостях у Творца –
Безупречна природа!
Лес на золото падок,
Когда осень в царях.
Солнца луч, что вино.
На десерт – непогода.
Я стою перед Раем
В открытых дверях.

На Земле листопад:
Кружат рыжие пчелы -
Незатейливый танец
Дарует сентябрь,
Наполняет меня
Ароматом веселым,
Сладким, терпким и пьяным,
Как пиратский корабль.

Я в гостях?
Нет, я – дома.
Это царство МОЕ,
И хозяин здесь Я.
Сберегу от беды
И от глаза дурного
Мир любимых и близких
И, конечно, себя.

Открываю калитку,
Гостей привечаю.
Сердце – настежь. Тепло.
Хлеб да соль в рушниках.
Я  сегодня хозяин,
А завтра – не знаю.
Может, завтра придется
Быть у Бога в гостях.


               


Рецензии