Идеальный поэт

Идеальный поэт живет для любимых.
Для близких же он все чаще закрыт.
Его строки в миноре неповторимы,
Но многими он, к сожаленью, забыт.

Идеальный поэт матерится и курит,
Похабщину он, бывает, творит.
Но он никогда при чужих не халтурит,
Сердце его очень тяжко болит.

Он часто злословит, дерется и спорит.
При людях, порой, разрывая листы.
Он истинным словом за душу тронет,
При том не взглянув никогда на часы.

Бывает, проснется он как-нибудь утром,
Выбежит к лесу с сигарой в руке.
И именно там ему станет уютно –
Сквозь угасающий дым вдалеке.

Его предадут, мечту в миг обрывая,
Кого, непременно, бросит и он.
Он погибнет, лишь одного защищая,
Вздымая свой взор на седой небосклон.

Случится ему – и тебе он напишет.
Вряд ли тебе уж под силу понять:
Того, кто желает стать чуточку ближе,
Право, не нужно согласье обнять.

Он слишком простой, чтобы выпросить чуда,
Но больно криклив – подолгу молчать.
Быть может, он пьяница или зануда,
Но знай: ему никогда не солгать.


Рецензии