Обращение к дочери

Не прощай моих слез, не надо:
Горечь режет обидой глаза,
Как укус ползучего гада. -
Не спасает даже кирза.


Ах, как больно!
Разорвано сердце
Мощной пулей ехидства и зла.
И душа запирает дверцы.
И засовы – на два узла.


Для тебя я всегда открыта,
Дочь моя и мое Божество.
Только свинтусам  я – не корыто,
Где сливают невежество.


Не прощай моих слез и боли,
Будь воинственна ради души,
Раздави своей силой воли
Всех обидчиков, словно вши.


Чтобы им не топтать тропинки
По лугам, что цветут внутри.
Чтобы, дочка, мои морщинки
Никогда б не стали твои.


Не прощай!
И держи оборону
От подобия этой  «любви». –
Когда любят, дарят корону,
А не раны в горячей крови.


Рецензии