Мотылёк
Не останется тёплого лета
Вместе с снегом погибнет трава
И последний рассвет вспыхнет где то.
Меж страниц, предложений и строчек
В пухлом томе сгорает дотла
Одуванчик, засохший в то лето
Когда вдруг накатила война.
Нескончаемым бегом от смерти
Проползут батальоны в грязи
Но патроны с бинтами не вечны
Вот уж пропасть забвения вблизи.
И в последний момент прям из детства
Будто свежий, морской ветерок
Перед взглядом солдата пехоты
Промелькнёт в синеве мотылёк.
Вспомнит воин беспечный посёлок
Где он рос и влюбился всерьёз
Мать с отцом провожающих сына
И не прячущих горестных слёз.
Но теперь нет высокого неба
Почернело от дыма оно
И фрамугой стучится об раму
В брызгах стёкол слепое окно.
Свидетельство о публикации №116021111527