Конечно, жизнь так тороплива

Конечно, жизнь так тороплива,
А мы всё ж верим в чудеса,
Родные слышим голоса
Мы лишь у краешка обрыва.

И вспоминаем, что нужны
Кому-то на большой земле,
Поэтому ещё трудней
Нам спотыкаться без вины.

Упрись в надёжное плечо
И станет мир чуть-чуть теплей.
Я проклинаю пропасть дней,
Которые придут ещё.

Я проклинаю пропасть миль,
Ну, сократи их хоть на миг.
Молюсь, как на иконный лик,
Но все мольбы уходят в пыль.

Я так устал просить прощенья
За эти грустные слова.
И пусть ты сотни раз права,
Оставь надежды в утешенье.

Мне так хотелось быть бы рядом:
Закрыть, обнять и уберечь,
Но не услышу даже речь,
Не приласкаю даже взглядом.

Люблю – старо, грущу – наивно.
Я просто очень тебя жду.
Ну, крикни сквозь путей тайгу:
«Приду!»
14.06.89.


Рецензии