Поле Куликово 1. 72 Защитникам Отечества к 23 февр
А Князь над шахматной доской:
-Не избежать назавтра сечи,
Силён МамАй, противник мой!-
В дозор обходит Князь заставы,
Обходит ратные полки.
-Там, будет место для засады!
Здесь, будут лучники мои!-
Бойцы уже начистив латы,
Кольчуги мерят у костров.
Мечей наточены булаты,
Похоже - будет бой суров...
За триста лет "злодей" здесь жадно,
Всю Русь Святую истоптал.
И дань для Хана брал нещадно,
Красавиц лучших забирал.
Мы одолеть врага готовы,
Ребята, Князь,- не подведут,
Чтоб сбросить тяжкие оковы-
Пусть воеводы нас ведут!
***
И встали грозные дружины,
Несметной силой поутру.
Бойцы - как сжатые пружины,
Хоругви реют на ветру:
-Святые лики нам подмога,
И копий острых "целый лес".
Нам СЕргий вымолил у Бога,-
Победу, с помощью Небес.-
***
...И вот, "орда пошла стеною",
И стрелы тучами взвились,
В росу с некошеной травою,
Потоки крови полились...
На нас храпя скакали кони -
Встречал их меч или топор...
Сражались русские Герои,
Врагам достойный дав отпор...
***
Закат над полем Куликовым,
Орда осталась здесь лежать.
И может Чингиз-Ханам новым -
Ответить тем же, наша рать!
*****
2005г.
дата сражения 8 сентября 1380 года
Князь - великий князь Московский
Дмитрий Иванович (Донской)
МамАй - тЕмник (крупный военачальник)
Золотой Орды
СЕргий - Сергий Радонежский
Свидетельство о публикации №116021111174
Отличное посвящение!
С праздником ,Вас Олег,Здоровья Вам, Удачи и новых Вдохновений!
С теплом и уважением Лиза)
Елизавета Килязова 23.02.2022 04:49 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями, Олег.
Олег Марковец 23.02.2022 16:58 Заявить о нарушении