След Великой Войны
Клубами дым окутал солнца свет,
И тонкой пеленой упала мгла,
Я вроде жив, но жизни уже нет.
В сыром окопе, под пулями врагов,
Держу винтовку всегда наготове,
Друг друга понимать без слов,
С застывшей в жилах запечённой крови.
Раскаты грома, как шум упавшего снаряда,
Заставят дрогнуть сердце вновь,
Как будто смесь амброзии и яда,
Ударила не в голову, а в бровь.
Перед лицом вселенной жизнь всего лишь миг,
Жаль истина доступна лишь в конце пути,
В ушах я слышал свой предсмертный крик,
Судьба решила, всё, как ни крути.
Живём в сердцах и памяти людей,
Проложим путь, будем идти по следу,
Пусть будет мир чуть-чуть мудрей,
За родину отдали жизнь, все силы за победу.
Свидетельство о публикации №116021110808
Аркадий Правдин 01.03.2016 03:12 Заявить о нарушении