Кромешный

На скрюченных пальцах деревьев
сидят молчаливые птицы.
Край неба распорот закатом
и скоро утонет в крови.
Мы здесь то растём, то стареем,
а эта луна молодится,
гуляет по крышам покатым
и тёмной душою кривит.
Смотри же, как чья-то улыбка
повисла на розовом небе,
как в спину наивной надежде
кинжалом вонзили закат.
Всё прочее — шатко и зыбко.
Мешая с реальностью небыль,
мы здесь создаём, как и прежде,
кромешный, томительный ад.


Рецензии