Сон Не В Руку

Я проснулся на рассвете ,
Тучи гонит злобный ветер .
И  Луна за тучи скрылась ,
Расскажу что мне приснилось .
Сон пусть сном и остаётся ,
Позабыть его придется .
  Вижу чертиков я рожи ,
Ваню на предсмертном ложе .
Он с дивана чуть привстал ,
Завещание мне передал .
  Завещает мне как другу ,
( не раз оказывал услугу )
Три рубля в его кармане ,
Фото Витаса  , что в раме .
( он поклонник был "пискушек" )
Дальше восемь погремушек .
Приносящих ему радость ,
Что от детства лишь осталось .
Он хранил их словно детка ,
Это завещание предка .
    Тебе рано на погост ,
Сам измерил его рост .
Вес прикинул на глазок ,
Да , нужно людей с пяток .
Чтоб доставили "атлета" ,
В ту страну где много света .
 
Смерть , она косою косит ,
Никого она не спросит .
Хочет он , аль может нет ,
Побыстрее на тот свет .

Понесла Земля урон ,
Я звоню быстрей в "Харон" .
Лишь набрал я два , четыре ,
И они уже в квартире .
   И зная то , что люди в яме ,
Дают мне прейскурант  ,
А там всё всё с пятью нулями .
  Мне предстоит такой расход ,
На то купил бы пароход .
В придачу , я от вас не скрою ,
И Волгу с грязною водою .
 
Хоть всё продай но оплатить придется ,
Ну Ваня , он в гробу перевернется .

От такой ночной картинки ,
Посидели волосинки .
Теперь седых аж сорок шесть в натуре ,
На моей на шевелюре .

Открыл глаза , и ими я вращаю ,
Вот где найти "бабло" соображаю .
Со лба я стер холодный пот ,
У самого лишь рубиль на развод .
Звоню Ваньку , пусть и до рассвета ,
А мне в ответ одно , лишь жди ответа .
Оделся быстро , словно истеричка ,
Бежал к Ваньку быстрей чем электричка .
 
Открыл мне дверь Ванек небритый ,
И как всегда чуть - чуть подпитый .
 Вот гад , мне до него не дозвониться ,
А он как бегемот в воде резвится .
Ну да я пью , быть может для отваги ,
А телефон сменял вчерась на литру браги .

Дать тебе б Ванюша в глаз ,
За такой за выкрутас .
Удавить бы как гадюку ,
Хорошо , что сон не в руку ...


Рецензии