Другу

          
Помню всё я,до малейших стонов.
Друг смотрел с надеждой на меня.
Боль свою, не оглашая дома,
Не собакой чувствовал себя.

Не хотел он от обиды лаять -
Стоном боль по дому объявить.
Покрывалом красным, укрывая,
Боль его своей хотел я скрыть.

Стоном боль свою,не оглашая,
Был уверен в том:тебя спасу,
Ты, мои команды исполняя,
Не терялся никогда в лесу.

В том лесу,где осень зарождалась,
Где трава запуталась в грибах,
Радость через край твоя плескалась
На задорных, преданных ногах.

Там свилась дорога с кромкой леса.
Сорвалась и бросилась в овраг -
Сохранила тайна перелеска,
Обнажив грибами буерак.

Друг летел травы едва касаясь.
На окрас его,подпалой чистоты,
Красотой  и лаем восторгаясь,
Любовалось небо с высоты.


Он такой диковинный и звонкий
Убежал восторженным в наш лес.
Как тогда:на каменном пригорке
Я ищу пропавший его след.

09.02.2016г


Рецензии