И где-то в темноте комнаты

И где-то в темноте комнаты сейчас
Грустит человек.
Ему недодали ласки, тепла, любви.
Мы были с тобой одним целым
Десятки лет,
А может и сотни.
Но ты меня не зови.

Там тяжесть пустой квартиры
давит ему на грудь.
В руке тихо тлеет окурок,
И стынет чай.
Ты молча закрой глаза
и меня забудь.
Пожалуйста только резко
Не заскучай.

Глухим звуком капли с крыши
Взрываются о карниз,
А книги, с заметками на полях,
Валяются на полу.
Мне без тебя очень глупой
Покажется эта жизнь.
Но все же я в этой глупости ,
Наверное, не умру.


Рецензии