Небесные бижутерии
Сияние небесных бижутерий -
Свидетелей и Каина, и Авеля,
И судей человеческих империй.
Они горели раньше нас, и вечно
Сияют в небесах для миллионов,
Империи обрушатся, а Млечный
Путь – вечная оборка небосклона.
Названия древнегреческих созвездий,
Что кажутся нам истиной нетленной -
Лишь данность, геометрия их - к чести
Тончайшей математики Вселенной.
Когда бы не взглянул ты в небо ночью,
А над тобой все так же тихо светится
Фигура из блестящих, тусклых точек -
Большая или малая медведица.
Свидетельство о публикации №116021101054