Когда вечернее мгновенье...

***

Когда вечернее мгновенье
Луной осветится вдали,
И золотое сновиденье
Наверх поднимется с земли,
Оно мелькнёт, как образ истый
И поплывёт от суеты
В мир одуховленный и чистый,
Туда, где ты, туда, где ты.
Вернёт мне память, как на снимке,
Твой синий взгляд издалека,
И вдруг махнёт из лёгкой дымки
Твоя прощальная рука.
А я одна иду по краю -
У самой бездны трепещу.
И где искать тебя - не знаю,
Но я ищу, но я ищу.
Ночь приоткрыла глаз вороний
И крылья бросила вразлёт.
А чей-то свет потусторонний
Тебя достичь мне не даёт.
Сон опустился к изголовью,
И не пойму уже, где я,
Но тихо веет мне любовью
Из твоего небытия.


2000


Рецензии