Белая фантазия

Белая палата, белые и стены,
Белый потолок, и приоткрыты двери,
Белый персонал и белые кровати,
Сон нагрянул шквалом, как же он некстати!

Прошлое всё смыло, боль куда-то делась,
А девочки душа так и не согрелась.
Мысли стали ветром, воздухом свободы,
Страхи испарились с запахом от соды.

Где же мир тот лучший, ей ведь обещали,
Сказки изложили, но не доказали.
Верить заставляли в чудо, невидимку.
Пациента жизнь похожа на пробирку.

Вроде бы и нужно выжить. Испытаний
Будет очень много. Даже от незнаний
Может быть полегче. Ложь мир пропитала
И даже невинность сразу заражала.

Стало блёкло, серо, мрачность искажалась,
Смерть уже не бренность, только грусть осталась.
Кома стала домом, центром всех фантазий.
Тело стало грузом. Упал цветок с вазой…


Рецензии