Эпилог
Утекло с тех пор много воды
Страшной жизнью стал жить славный город Руан
Никогда не видавший беды
До тех пор, пока Крон из этретовских скал
Не вернулся с принцессой домой
И престол короля тех земель не занял
Деспотичный норманнский король
Про деяния Крона поёт старый скальд
Барри Грязный его величать
Мол, вернувшись домой из эттретовских скал
Распустил Крон норманнскую знать
Пригласил он французов в свой замок, и сам
Имя взял на французский манер
Стал он Кристиан, стал королем христиан
И Кинай называть он стал Клер
И разрушил он храм скандинавских богов
И воздвиг везде храмы крестов
Будто вовсе не викинг, но черный дракон
Вместо Крона засел за престол
Пусть в драконов когда-то и верил норманн
Да норманнов уж нету нигде
Европейским, французским стал город Руан
Потонул в христианской среде
И норманнские викинги - люди морей
Свой язык позабыли давно
Променяли драккары и верных коней
Но французские морс и вино
Не найдешь теперь Роллона, Свена средь них
Зато есть Рафаэль, Себастьян
Лишь в одном человеке норманн не утих:
Барри Грязный поёт про Руан
А ему вдалеке подпевает дракон
Что лежит уже несколько лет
В скрытом замке, собой весь заполнив балкон
Под себя же ходя в туалет
И не встанет дракон, не поднимет крыла
И в рабов он огнём не пальнёт
До того видно Риксканда жизнь довела
Что он песнь норманнов поёт
И ни разу дракон не похитил принцесс
И ни разу в Руан не летал
И не знает, что там уж воздвигнут был крест
И что нет в больше в мире норманн...
Свидетельство о публикации №116021110435