Пусть будет так
И на одежде, на еде
Ради внучат, ради детей-
То принцип моей жизни всей.
И я смогу ни есть, ни пить,
А без детей и мне не жить.
И пусть я похожу в тряпье,
(жаль дети не позволят мне)
И пусть так будет наперёд:
Пусть дочке, сыну повезёт,
Пусть в семьях ихних будет лад
И жизнь не превратится в ад.
А я уйду, но не за тем,
Чтоб сгинуть в памяти совсем:
И смерть меня не разлучит
С моей семьё. Пусть песнь звучит
В сердцах потомков на века
И жизнь, как чистая река,
Струится, серебясь, играя,
Ни горя, ни беды, не зная.
На то и я жила на свете,
Чтоб жить остались мои дети,
Ростя своих детей, внучат.
И жизнь не превратится в ад.
23.10.1999г.
Свидетельство о публикации №116021110373