Никак не просыпался Май

Никак не просыпался Май
А его так Весна ждала
Она ему любовь свою- зеленые луга
А он про сны, про выдумки,
Про ветреность души
Про листья, что, как бабочки
Рассыпались в ковры
Про мёд горчичный сладостный
Ей нежно говорил
И тут же глазки ясные за тучки заводил
Ах, как весна намаялась
Она же вся цвела
Да только он румянился не от её тепла
Прощаясь с ним сказала вдруг
Любимый мой, прости!
Раз сердцу лучше с осенью
Еще чуть -чуть поспи…


Рецензии