Басня про индюка

Индюк однажды говорит быку:
- Есть у меня одно, особое желание.
Хочу на дерево залезть, но не могу.
Ты помоги преодолеть мои страдания.

Ответ был: - посмотри, вот мой навоз,
Питательный, в нём много витаминов.
И пахнет лучше, чем букет из роз,
Он чудо – в небо поднимал пингвинов!

Ты главное себе картину нарисуй,
Манипулируй чувствами умело.
Пока всё теплое давай быстрее клюй!
И поднимайся на вершину дуба смело.

И что за чудо - подниматься стал!
От ветки к ветке прыгал, сердцу внемля.
Навоз его над кроной дерева поднял!
Недолго продержался и упал на землю…

Мораль сей басни как всегда проста -
Сомнительных путей есть в жизни много.
Манипуляции с дерьмом рисковые всегда,
Если поднимут высоко, то ненадолго.


Рецензии