Народный дух

Заря мерцает вдаль маня,
Холстину красно разметала.
Как много неба для меня
И как меня для неба мало.
Несоразмерность величин
Смешна, а может быть, трагична.
А жизнь без следствий и причин
Мне даже очень симпатична.
Я продолжаю просто жить
И никакого чина нету.
Не понимала, кем же быть,
Вот и хожу никем по свету.
Как много было задних дум!
О них корабль судьбы разбился.
А где же ты, передний ум?
Хотя бы в дочках поселился,
Чтоб русский помнили глагол.
Я этой главной мыслью греюсь.
Народный дух в меня вошёл,
И перейдёт он к ним, надеюсь.

2000


Рецензии