Ночью

Всё гладко зимою в ночи,
Молчит непроглядная тьма,
И капелькой света пугает,
Фонарь под окном у меня.

Деревья поникли кущёбой,
Неслышно дорожных машин,
Неслышно веселого смеха,
Во сне улыбается  сын.

Холодные окна квартиры,
Смотрели на улицу в ночь,
Глазницы их были простые,
И месяц гулять ушёл прочь.

Стоят в тишине все деревья,
Стоят постаменты земли,
Как стойкие браво раздеты,
В холодные зимние дни.

Нещадная эта природа,
Как долог её зимний стан,
Как жалок деревьев с восхода,
Раздетый корявый дурман.




 


Рецензии