Наверно, русским духом истончаемся

***

Наверно, русским духом истончаемся,
Ментальность наша - это же не бред.
Такое впечатление - кончаемся,
Исходим нацией своей на нет.
Опять по городам и по селениям
Потёмками истории бродить,
С тишайшим женским несопротивлением
Достаточность добра не возродить.
Ночами тёмными и днями белыми
Потомкам что достойное являть?
С потухшими "мужскими децибелами"
Упавший дух, как знамя, не подъять.
Напрасен пламень зелия сугревного,
Познания утратили свои.
Ужели не отыщем руса древнего
По генам, по сознанью, по крови.
Сварог не выронил меча небесного,
Объединил всех русов Таргитай.
Кто помнит их? Как много неизвестного,
И только те же веси, тот же край
Прошепчут имя Заратустры-воина,
Его завет в потомках не потух:
6-я рота славы удостоена,
6-я рота - это русский дух.


2000


Рецензии