Египетское

О , жаросила! Исида животврящая!
Навсегда повенчаны пустыным вихрем
Львиным горбом, арабом, четки перебирающие,
повенчанны сгоревшим компом.
с диким воплем милостыню прощащего
И видеть свет, и это окно - в оранжевое небо
И мы плескаемся вдвоем на нем.
Повенчанны, разделенны как деталь
Спаенны, миром лотоса, фараоны
И не прощащие ни с кого дань,
Спаенные внеземной музыкой -
Словно скрипка, играет, играет
И скрипка в соитии с дождем,
И фильмы через плазму времени
показывают нескончаемый роман.
Доставляя, жаросилой,
Сферическим огнем
Среди пустыни два цветка расцветают.

----------------------------------

О, духовка! И фараоны на скрипках
в космосе играющие...
Смотрят в многомерный глазомер
Как зашивают Клеопатру в черный пластик
современности...
Повенчанной мертвецами,
Заплесневшими колесницами..
Это не такси - не домчат до рая-
угодят в мясорубку,
прокреченные пиаром
будто фаршмаком.
Чтобы глазели по интернету
И восторгались от обнаженной фигуры
( в оффлайне и так их достаточно)
воцветенная Гельманом!
"Выключите, Выключите египетские сказки!"
про сгоревшие самолеты, кровавую пустыню
Ведь туристам нравится экшн
повенчанной со смертью.
И кажется Исида и Клеопатра жившие.
Это просто мы все сгоревшие


Рецензии
Это не просто стихотворение, а целый эпос о закольцованности прошлого-современности, о том как цикличность ада хотят внедрить в рай.

Панглос   20.02.2016 00:22     Заявить о нарушении