Подруга - ночь

Подруга - ночь; мы снова здесь с тобою.
Ты мне родней, чем сотни глаз вокруг,
Ты словно мать, что сделалась рабою,
А я, конечно, тот, кто чтит своих подруг.

Потешить чем? В миру я словно призрак,
Подобие тряпья - потёртый, старый плащ.
Дыхание моё - единственный мой признак,
Ну и ещё скупой, осточертевший плачь.

От посрамленья света во тьму я воротился;
Ты к сердцу моему была всю жизнь милей!
Я счастлив, что с тобой от мира отградился,
Я рад забыть града, я рад не знать людей.

10.02.2016 г.


Рецензии