Жестокий город - зверь большой

***

Жестокий город - зверь большой,
Бьёт злом по нервам оголённым.
Хожу с протянутой душой
К небесным далям затаённым.
А людям душу открывать
Я зареклась. Мои подруги,
Промашкам радуясь опять,
Звенят о них по всей округе.
Себе я спуску не даю!
Как одолеть мне силу вражью,
Что душит письменность мою,
Считая творчество лишь блажью?
А защищаюсь я строкой,
Убив навек в себе зануду.
Ходить с протянутой рукой,
В которой рукопись - не буду.
Галдят пустые голоса,
Судя бездумно и не каясь.
Лишь уповать на небеса
Могу открыто, не стесняясь.

2000


Рецензии