Валун

Легко вещал подкупленный трибун
О перспективе светлых идеалов.
Моя Россия - словно бы валун
С вкрапленьями различных минералов.

Такой махине можно ли пропасть?
Вкрапленья - это малые народы,
А русичи - как основная часть,
Что связывает разные породы.

Но кто-то вбил уже заметный клин,
А может, минералы все не стойки?
По валуну известный господин
Вдруг саданул кувалдой перестройки.

Посыпались частицы кто куда,
Как будто бы сухой песок с платформы,
Проваливаясь словно в никуда -
В гайдаровско-чубайские реформы.

2000


Рецензии